Los champiñones son verduras, por lo que se incluyen en los 200 gramos diarios de cantidad recomendada. Y con razón, ya que contienen importantes vitaminas, minerales y fibras necesarias para nuestra alimentación
diaria. Una porción adicional de champiñones ayuda fácilmente a conseguir la toma de esos 200 g, y proporciona además muchos nutrientes, como vitamina B. Lea más sobre los micro y macronutrientes en las dos primeras fichas
técnicas.
Valor nutricional del champiñón:
macronutrientes
/100g | Cantidad |
Kcal
| 22 |
Proteínas
(g) | 3,1 |
Grasas (g) | 0,3 |
Grasas saturadas (g) | 0,05 |
Fibra (g) | 1,0
|
Valor nutricional del champiñón:
micronutrientes
Vitaminas | |
| % CDR** |
Vitamina
B2 (riboflavina) | mg | 0,4 | 29 |
Vitamina B3 (niacina) | mg | 3,6 | 22 |
Vitamina B5 (ácido pantoténico) | mg | 1,5 | 25 |
Ácido fólico * |
µg | 30 | 15 |
Minerales |
| | |
Potasio
| mg | 318,0
| 16 |
Cobre
| mg | 0,3
| 32 |
Fuentes:
Reynal, B de. Audit nutritionnel résumé du champignon de Paris.
Nutrimarketing, 2009
* ANSES/CIQUAL. Table CIQUAL 2008. AFSSA,2008. www.afssa.fr/TableCIQUAL
**Valores europeos recomendados para vitaminas y minerales: Directiva 2008/100/EG
¿Sabía que los champiñones contienen un precursor de la vitamina D? Si expone los champiñones a los rayos UV, esta sustancia se convierte en vitamina
D.