NUESTRAS RECETAS FAVORITAS

TORTILLA DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES:
  • 100g. de Champiñon Laminado en conserva.
  • 2 Huevos.
  • Queso rallado.
  • 1/2 Diente de ajo.
  • Un poco de perejil picado.
  • Aceite de Oliva

MODO DE ELABORACIÓN:

Ponemos en una sartén un chorrito de aceite. Mientras se calienta batimos los huevos. Salteamos los champinones laminados en la sartén con el aceite ya caliente. Cuando empiecen a tomar color anadimos el diente de ajo bien picado y un poco de perejil. Damos unas vueltas.A continuación incorporamos el contenido de la sartén a los huevos batidos junto con el queso rallado; mezclamos bien y devolvemos a la sartén con un poco más de aceite.Dejamos que la tortilla se cuaje por debajo y con ayuda de una espátula de madera; cubrimos un extremo de la tortilla con el otro; dejamos un minuto más para que cuaje del todo y servimos.

¡Buen Provecho!

RISOTTO DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES:
  • 1 Lata de 250g. de Champiñon Laminado en conserva.
  • 250g. de Arroz.
  • 1/2 Cebolla.
  • 2 Tazas de caldo de pollo.
  • 4 Cucharadas de queso parmesano rallado.
  • 2 Cucharadas de vino blanco.
  • Un poco de aceite de oliva.
 MODO DE ELABORACIÓN:

Abrir la lata de champiñón laminado en conserva y dejar escurrir. Primero picamos la cebolla muy fina. Luego; en una sartén grande antiadherente con un chorrito de aceite; cocinamos durante unos 5 minutos los champinones; la cebolla y el arroz. Una vez el arroz tome un tono dorado; anadimos el caldo y el vino; llevando el conjunto a ebullición.

Entonces bajamos a fuego muy suave y lo dejamos cocinar entre 15 y 20 minutos; vigilando la reducción de líquido.Pasado este tiempo; anadimos el queso parmesano; removemos bien todo y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

¡Buen Provecho!

CHAMPIÑÓN AL AJILLO

 
INGREDIENTES:
  • 1 Lata de 500g. de Champiñon laminado o entero en conserva.
  • 3 Dientes de  ajo.
  • 1 copa de vino de Jerez.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta.
  • Sal.
 MODO DE ELABORACIÓN:

Abrir la lata de champiñón en conserva y dejar escurrir mientras hacemos los ajos en una cazuela de barro, con un poco de pimienta y aceite de oliva. Después los agregaremos y dejamos que se hagan a fuego lento.

Dejar hacer con un poco de vino de Jerez al gusto, echamos sal e incluso podemos agregar algo de perejil si te gusta. En unos 10-15 minutos tendremos estos champiñones al ajillo hechos y listos para poder disfrutar.

¡Buen Provecho!

 
 

CHAMPIÑONES CON JAMÓN

INGREDIENTES:
  • 1 Lata de 500g. de Champiñon Laminado en conserva.
  • 200G. de Jamón ibérico en taquitos.
  • 1/2 Cebolla.
  • Un poco de perejil.
  • 2 Cucharadas soperas de pan rallado.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • Medio vaso de agua.
  • 1 Ajo molido.
  • Un poco de aceite de oliva.

MODO DE ELABORACIÓN:

Abrir la lata de champiñón laminado en conserva y dejar escurrir. Ponemos un buen chorro de aceite en la sartén a fuego medio-bajo y añadimos la cebolla cortada en daditos pequeños. Mientras se va haciendo la cebolla vamos añadiendo los champiñones. Cuando estén todos añadidos removemos bien que se mezcle con la cebolla, le echamos como una cucharada sopera de ajo en polvo y a fuego lento unos 10 minutos lo dejamos que se haga.
Mientras, en un mortero mezclamos el pan rallado, con el vino, el agua y el perejil muy picado. Lo mezclamos bien con una cuchara y reservamos.
Cuando los champiñones están ya pochaditos le añadimos la mezcla del mortero y removemos que se mezcle absolutamente todo. Bajamos un poco mas el fuego y unos 6 o 7 minutos después añadimos los tacos de jamón y cortamos el fuego del todo.
Hay que darle alguna que otra vuelta que con el pan rallado se puede pegar, pero no es nada difícil de hacer.

¡Buen Provecho!


 * Es conveniente hacer esta receta en sartén de las que tienen tapa, se hace mejor, ya que guarda todo el calor con la tapa.